«Месячника здорового питания»
Деятельность по формированию культуры и навыков здорового питания проводилась на школьном и классном уровне, в ходе массовых мероприятий и индивидуальной работы со школьниками и родителями по направлениям:
- Пропаганда здорового питания среди школьников.
- Формирование представления о продуктах и блюдах ежедневного рациона, позитивного отношения к разнообразным продуктам и блюдам.
- Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей.
В начале Месячника здорового питания был оформлен стенд с целью: привлечь внимание всех участников образовательного процесса к ЗОЖ, на котором размещены: приказ, план мероприятий в рамках месячника.
В библиотеке обучающиеся и педагоги могли познакомиться с выставкой популярной литературы «Секреты здорового питания».
Содержание классных часов, проводимых в 1-11 классах, носило разнообразный характер и специальную направленность в целях повышения культуры питания, формирования мировоззрения на ЗОЖ. Классными руководителями были подготовлены презентации о пользе и вреде некоторых продуктов.
